Bocados de Clío

Puerto Rico ha venido a nombrarse la capital gastronómica del Caribe. Pero ¿es la capital de solo una gastronomía, o es la capital de gastronomías segmentadas? Los bocados que comemos ¿tienen una única significación ? En medio de la abundancia ¿cómo los resignifica la memoria del paladar? De ello y de mucho más de la cultura alimentaria embocaremos en este blog.

Páginas

  • Orexia de Mnemosine: el menu de mi restaurant

Clío muerde

Clío muerde
Asparragus lips

Bocados

obesidad (2) soberanía alimentaria (2) Departameto de Agricultura (1) El Velorio (1) Francisco Oller (1) La gran cocina del caribe (1) Paco Villón (1) Puerto Rico (1) Reyes Magos (1) agricultura (1) agroindustria (1) alimentos procesados (1) amistad (1) asistencia nutricional (1) cauces gustativos (1) cocina (1) cocina arábigo-andaluza (1) cocina caribeña (1) cocina cuisine (1) cocina de esmero (1) comedores escolares (1) comida caribeña (1) comida importada (1) corned beef (1) culinaria (1) cultura culinaria (1) eat more (1) erosión culinaria (1) esclavitud (1) fast food (1) fast-foods (1) feria agrícola (1) formación del gusto (1) historia (1) historia culinaria (1) importación de alimentos (1) jueyes (1) manjar blanco (1) naturaleza muerta (1) platos navideños (1) postres (1) presrvativos (1) puertorriqueños (1) seguridad alimentaria (1) supermercados (1)

Posts

  • ▼  2009 (9)
    • ▼  enero (1)
      • Desde el miedo al hambre hasta la sobrealimentación
    • ►  febrero (2)
    • ►  marzo (2)
    • ►  mayo (1)
    • ►  agosto (2)
    • ►  septiembre (1)
  • ►  2010 (9)
    • ►  abril (3)
    • ►  julio (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  diciembre (1)

Serious Food

  • Diálogos de Cocina
  • Food Politics

Orexia de Mnemosine: el menu de mi restaurant

Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Inicio
Suscribirse a: Entradas (Atom)

Puerto Rico en la Olla

Puerto Rico en la Olla
Primer Premio en la Categoría de Ensayo, Pen Club de Puerto Rico, 2007

Planeta hamburguesa

Planeta hamburguesa
Terry Griffiths

Datos personales

Mi foto
Cruz Miguel Ortiz
Santurce, Puerto Rico
Autor de ensayos sobre historia de la alimentación y las culturas alimentarias caribeñas, entre ellos, Guerra y alimentación: racionamiento alimentario en Puerto Rico durante la Segunda Guerra Mundial; y La cocina en la historia: el texto culinario como testimonio cultural (Historias Vivas: historiografía puertorriqueña contemporánea, Posdata, 1996). También investiga el tema de la cocina como práctica y como locus normativo(La cocina como espacio de trabajo: Puerto Rico: 1900-1930, Isla Negra Editores, 2000; y La economía doméstica sobre el papel; Exégesis http://cuhwww.upr.clu.edu/exegesis/ano 10/v27/cortiz.html). En 2007, su libro Puerto Rico en la olla ¿somos aún como comimos?(Madrid, Doce Calles, 2006) recibió el Primer Premio del Pen Club de Puero Rico el en la categoría de ensayo. Es profesor en la Universidad de Puerto Rico en Humacao y en el Programa Graduado de Historia de la Universidad de Puerto Rico.
Ver todo mi perfil

Mi lista de blogs

  • Food Politics
    The latest food safety scandal: Salmonella in eggs—again - This post from food safety lawyer Bill Marler got my attention: 20,400,000 Salmonella tainted Cage Free, Organic Eggs recalled after 79 Sickened: Accordi...
    Hace 9 horas

Seguidores

Todos los derechos de los textos excritos son del autor.. Tema Filigrana. Con la tecnología de Blogger.